Über Uns

Die Alp
Die Oberstockenalp liegt in der Gemeinde Erlenbach im Niedersimmental auf 1776 m ü. M. Von 20 Milchkühen verarbeiten wir die Milch haupsächlich zu Alpkäse AOP. Dazu bereiten wir verschiedene Spezialitäten wie Mutschli, Weichkäse, Frischkäse, Butter und Nidletäfeli selber her.

In unserem Bergrestaurant servieren wir unseren Gästen hausgemachte Käsesorten und verschiedene Spezialitäten des Hauses.

Mutterkühe, Kalber und Gusti, wowie Schafe,Schweine und Kaninchen sömmern ebenfalls auf der Oberstockenalp. Das Vieh ist von Ende Juni bis anfangs September bei uns zu Gast.

In unserem Berggasthaus hat es Platz für ca. 30 Übernachtungsgäste im Matratzenlager, einem Doppelzimmer und drei Iglus.

Die einladende Terrasse mit Blick auf die wunderschönen Berge wie Schilthorn, Balmhorn/Altels usw. bietet unseren Gästen eine Kulisse zum Verweilen an. Auch in der Gaststube hat es bei kühlen Tagen genügend Sitzplätze in geheizter und heimeliger Umgebung.

Unsere Alp ist nur zu Fuss erreichbar. Ab Mittelstation Chrindi oder vom Aussichtspunkt Stockhorn erreicht man in einer guten halben Stunde auf gut ausgebauten Wanderwegen unsere Alp.

 

Das Team
Die Oberstockenalp wird seit mehreren Generationen von Bühlers bewirtschaftet. Zusammen mit vier Festangestellten und Helfern aus Familien und Freunden bewältigen wir die vielen Arbeiten rund um die Bewirtschaftung der Alp und des Berggasthauses.

Vreni

Werner

Ruedi

Jenni

Livia

Luisa

Anna

Matthias